Я у мамы бизнесмен, или у каждого есть такой друг – Современная Защита
8 (800) 300-62-27

Вы общаетесь с бывшими одноклассниками? Вот наш юрист Вадим да. Следующий рассказ мы приводим с его слов. 

В восьмом классе с Максом хотели дружить все. У него был самый крутой комп в классе и после уроков мы часто заваливались к нему, чтобы рубиться с игры. Макс не только классно играл, но и разбирался в устройстве компьютера. Он отучился на программиста, а после универа решил открыть свой магазин. Макс решил продавать не только комплектующие для компов, но и автозапчасти. Почему-то в его голове одно от другого было неотделимо, хотя особенным любителем авто он не был.

Дело было в 2005 и магазин Макса быстро взлетел. У простого парня с окраины Москвы появились больше суммы денег, которые Макс тратил направо и налево на шикарные курорты и рестораны. 

Каждый раз, когда мы встречались, наш разговор часто сводился к одному:

– Не понимаю, как ты работаешь “на дядю”. У наемной работы одни минусы: сиди в офисе с 9 до 18, носи неудобный костюм, удовлетворяй безумные желания руководителя без царя в голове.

Было ли мне обидно от его слов? Да, потому что звучало как-то надменно. Иногда я вдруг реально задумывался о том, что что-то делаю не так со своей жизнью. 

Несколько лет мы с Максом не виделись. Но недавно я навещал родителей и увидел его – Макс осунулся и куда-то растерял весь свой лоск.

– Это…Вадим, ты ж вроде адвокат. Можешь помочь? – неловко спросил старый школьный друг после обмена любезностями.

Оказывается, дело прогорело. Максим закрыл свой магазин и остался на один с долгом в 1,5 миллиона рублей. Платить ему было нечем и он думал о том, чтобы начать процедуру банкротства.

Теперь Макс уже не видел ничего плохого в работе “на дядю” да и помощь ему нужна была как раз от такого “наемного рабочего”.

Такой друг, наверное, есть у всех. Он мечтает, строит планы, добивается, но начинает смотреть на всех свысока. Но жесткий рынок решает и спустя несколько лет им уже нужна помощь тех, кого они обзывали “офисным планктоном”.

Морали не будет – я их вообще не люблю. Просто было бы совсем неплохо оставаться вежливым со всеми и всегда: считаете ли вы их работу важной или нет.

Вам может быть интересно
«С рефинансированием вы переплатите гораздо больше»: юрист — о том, как снизить платежи по кредитам Юлия Фунтикова рассказала о законных способах выйти из сложной финансовой ситуации Свобода от долгов: шесть вопросов про банкротство Согласно статистике за прошедший год, закредитованность россиян выросла более чем на 20%. Как избежать финансовых проблем: юридическая помощь «Современной защиты» Все россияне могут оказаться в тяжёлой жизненной ситуации, у каждого могут возникнуть финансовые трудности. Спишут ли банки россиянам долги в случае дефолта? Что делать обычному человеку с кредитами, когда от своих обязательств отказываются целые страны, компании и финансовые институты. «Рухнула очередная пирамида, и на банкротство стали подавать даже состоятельные люди» Кто списал россиянам 10 млрд рублей и как обманывают серые фирмы по банкротству «Была под гипнозом»: как аферисты из Лондона развели продавщицу из Казани по «Скайпу» на 1,5 миллиона рублей Финансовая безграмотность и излишняя доверчивость продолжают втягивать россиян в неприятные истории. «Банки ускорят и ужесточат меры взыскания»: что станет с кредитами мобилизованных? Юрист о том, кому не удастся списать долги и как граждан разводят горе-юристы Как выгодно оформить банкротство в Ставрополе? Оформление банкротства позволяет человеку освободиться от исполнения требований кредиторов. Как только гражданин признан банкротом, судебные приставы больше не имеют право вести исполнительное производство и совершать взыскания. Что будет с кредитами граждан в ближайшие месяцы? Что будет с долгами мобилизованных граждан? Как текущая ситуация повлияет на инициирование банкротства? Почему люди не верят в эту процедуру? «От зарплаты оставалось 2–3 тысячи»: женщина рассказала свою историю освобождения от кредитной кабалы От долгов никто не застрахован, главное — знать, куда обратиться за помощью С чистого листа: пройти процедуру банкротства физлиц и сохранить имущество Сегодня у каждого второго жителя России трудоспособного возраста есть кредиты, свидетельствуют данные Центробанка и Росстата. Уровень закредитованности населения составляет более 55 процентов (и эта цифра растет). Заемщики влезают в новые долги, чтобы расплатиться по старым.
image/svg+xml